Шаги помощи. «Пятёрочка» направила оборудование детям школы Москомспорта

Программа считала ваши шаги во время ежедневной активности, а накопленный общими усилиями всех участников результат конвертировали в деньги по курсу: 1 рубль за каждую 1 тыс. шагов. 

За 1,5 месяца в марафоне поучаствовали около 5 тыс. человек. Суммарно они прошли 1 млрд 100 млн шагов, что равняется 20 оборотам вокруг Земли. В шагомере накопилась сумма в 1,1 млн рублей. Вырученные деньги должны были направиться на приобретение спортивного инвентаря для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, занимающихся в спортивно-адаптивной школе Москомспорта. Прежде чем перечислить собранную шагомерами участников сумму, «Пятёрочка» удвоила её в 2 раза, чтобы ещё большее количество ребят получили необходимое оборудование для занятий любимыми видами спорта. 

«Мы считаем своим долгом помогать тем, кто в этом нуждается, — говорит директор торговой сети „Пятёрочка“ Сергей Гончаров. — Отдельная благодарность каждому, кто принял участие в благотворительном марафоне, кто накапливал шаги дома и на работе, старался и постоянно увеличивал темп, чтобы финальный вклад был как можно больше. Благодаря нашим общим усилиям мы смогли сделать то, что действительно важно. Большое спасибо фонду Алексея Немова за то, что поддерживает детский спорт, помогает детям с особенностями в развитии раскрыть свои таланты и реализоваться». 

Российский гимнаст, 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов, в свою очередь, благодарен всем участникам благотворительного марафона и считает, что сила спорта заключается в объединении людей.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий