«Шапка с прорезями для глаз, а в руке пистолет» Похищенное из Гохрана забирали через трупы

newsmirus.ru продолжает публиковать материалы дела в отношении банды Константина Пискарева (Кости Большого) и его боевиков, которые совершили более 25 заказных убийств. В наших статьях приводятся показания обвиняемых по делу, в том числе киллеров, поэтому читатель может увидеть события глазами «главных героев» банды. В этой публикации мы расскажем историю, которая привела сразу к трем убийствам. И все их исполнил Костя Большой.

Константин Пискарев в средине 90-х был просто бандитом, а в 2000-е стал преуспевающим коммерсантом, со множеством компаний, связей среди чиновников, представителей спецслужб, высокопоставленных силовиков. Пискарев действительно занимался серьезным бизнесом, но как только кто-то что-то делал, что ему не нравилось- он его убивал. Среди прочего, под контролем Кости Большого была фирма «Глобальный компьютерный сервис» (ГКС), ей занимался член ОПГ Сергей Безруков. ГКС занималась продажей арестованного имущества. По рекомендации Пискарева, Безруков сошелся с заместителем главного судебного пристава Москвы Плеховым, начальником юридического отдела департамента финансов города Москвы Булгаковым и т. д. Благодаря этому ГКС получало на продажу много арестованного имущества. А в 2004 году ГКС перепала настоящая «золотая жила»  — арестованное имущество создателя компании Golden ADA Андрея Козленка. Последний был участником мега-аферы. С разрешения главы Роскомдрагмета Евгения Бычкова, в США была создана фирма Golden ADA, которой передали ценности из Гохарна на 180 млн долл (золотые монеты, старинную серебряную посуду, ювелирные изделия с драгоценными камнями). Официально стоимость груза была оценена в $180 млн, но оперативники подозревали, что их реальная цена превышала $1 млрд. Ценности были проданы, а деньги в Россию так и не поступили. Всех чиновников вывели из уголовного дела, Козленка суд приговорил к шести с половиной годам колонии.

Кроме того, служители Фемиды удовлетворили иск о взыскании с Андрея Козленка 54 млн рублей. В счет этого иска был наложен арест на семь элитных квартир в Москве, принадлежавших Козленку. Костя Большой и Сергей Безруков договорились, что недвижимость уйдет через «Глобальный компьютерный сервис». Но тут про недвижимость узнал директор Научного центра правовой информации при Минюсте РФ (НЦПИ) Марат Газизов. НЦПИ тоже занимался продажей арестованного имущества. Опытный Газизов сразу видел, что продажу квартир через ГКС собираются делать с помощью коррупционной схемы. И стал требовать, чтобы имущество ушло через НЦПИ. Во время встречи он поделился информацией о махинациях  с сотрудником Управления «М» ФСБ РФ, который надзирал за Минюстом. После этого Пискарев и решил с ним расправиться. Он оделся в черную потрепанную одежду. Прикинулся бродягой и лег у подъезда  Газизова. Когда за тем приехала служебная машина, Костя Большой расстрелял его из пистолета.  

После убийства Газизова ГКС было переоформлено любителя выпить Алексея Пошкуса, квартиры были проданы за $4,7 млн. Из них 300 тыс. ушли посреднику, 600 тыс. Безруков присвоил, а остальное досталось Косте Большому. В бюджет поступило всего 24 тыс. рублей.

newsmirus.ru публикует показания обвиняемых и свидетелей по делу Кости Большого.

Показания свидетеля Захарова А.И., согласно которым он состоял в должности водителя в Научном центре правовой информации Минюста РФ. В день убийства, 20.05.2004, в 8 часов 30 минут Захаров подъехал к подъезду Газизова М.Ф. Примерно через 25 минут Газизов вышел из подъезда, а когда открыл заднюю правую дверь автомобиля, к нему сзади подошел мужчина в одежде черного цвета, лицо которого закрывала вязаная шапка с прорезями для глаз, а в руках был пистолет. Последовали выстрелы, затем стрелявший обошел сзади автомобиль и пошел вдоль дома 47 по проспекту Мира. Захаров проследовал за ним следом и увидел, как на улице Гиляровского он сел в автомобиль ВАЗ 2109 регистрационный знак Н213ВК99. Этот автомобиль поехал в сторону станции метро «Рижская». Захаров подошел к охранникам магазина «Чип и Дип» и записал номер автомобиля. белого цвета».

«Показания обвиняемого Мишина Д.С., согласно которым Мишин и другие члены банды по поручению Пискарева следили за мужчиной, проживавшим на проспекте Мира и ездившим на работу на служебном автомобиле «Волга» с водителем. Пискарев очень торопил Мишина с этим делом, ему срочно нужна была информация. В результате «слежки» за домом, где проживал мужчина, было установлено, что он выезжает на работу по утрам в одно и то же время. После этого Мишин, Пискарев, Александров, Сарьян и Володин собрались рано утром в яхт-клубе «Буревестник» и на нескольких автомобилях поехали на проспект Мира. Возле ресторана «Пента» Пискарев переоделся в одежду черного цвета. От ресторана к месту убийства Мишин и Александров поехали на автомобиле «Фольксваген гольф З», а Пискарев и Сарьян поехали на другом автомобиле. Володин остался возле ресторана «Пента» в автомобиле «Мерседес Гелендваген», принадлежавшем Пискареву. Александров был вооружен и, со слов Пискарева, должен был «продублировать» в случае необходимости. Когда они подъехали к нужному дому, Мишин остался в автомобиле, а Александров расположился возле арки. Пискарев прошел во двор и притворился бомжом. Мимо Мишина проехал автомобиль «Волга», за которым он наблюдал ранее. После того, как Пискарев «отстрелялся», в автомобиль к Мишину сел Александров и сказал: «Поехали». Пискарев сел в автомобиль к Сарьяну. Они вернулись к ресторану «Пента», где Пискарев переоделся, и они разъехались по своим делам».

«Показания свидетеля Маркова В.Л., согласно которым в 2004 году свидетель состоял в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам Управления «М» ФСБ России и занимался контрразведывательным обеспечением Министерства юстиции. За три месяца до убийства Марков встречался с Газизовым по его просьбе. На встрече Газизов интересовался реализацией семи элитных квартир, принадлежавших Козленку, и сообщил, что Департамент финансов Москвы блокирует реализацию этих квартир, выражал беспокойство по поводу незаконности этих действий. Из разговора Марков понял, что Газизов хочет реализовать эти квартиры через свою фирму ООО «РЦН». Уже после убийства Маркова приглашали в прокуратуру, где он рассказал об этой встрече с Газизовым и предположил, что его могли убить из-за этих квартир. На основании беседы с Марковым был составлен рапорт, в котором излагалась его версия убийства. Также Марков был знаком с Безруковым С.А., которого несколько раз видел в управлении службы судебных приставов по городу Москве. Безруков С.А. представлял ООО «Глобальный компьютерный сервис».

Показания свидетеля Булгакова Ю.В., согласно которым свидетель состоял в должности начальника юридического отдела в Департаменте финансов Москвы. Из показаний свидетеля следует, что Козленок А.Б. был осужден по приговору Мосгорсуда от 17.05.2001 за уголовное преступление, и судом был удовлетворен иск Правительства Москвы о взыскании 54 206 256 рублей. Взыскание было обращено на арестованное имущество Козленка, в том числе квартиры. Мосгорсуд выдал исполнительные листы. Поскольку в приговоре речь шла о взыскании с Козленка денежных средств, взыскателем являлся именно Департамент финансов Москвы. Из отдела Службы судебных приставов по СВАО ГУ МЮ РФ по г. Москве в Департамент финансов Москвы поступило постановление от 30.01.2004 о возбуждении исполнительного производства по взысканию в пользу Правительства Москвы с осужденного Козленка 54 206 256 рублей. Кроме того, одновременно с этим общим постановлением поступили семь постановлений от 30.01.2004 о возбуждении исполнительных производств о конфискации конкретных семи квартир Козленка».

Показания свидетеля Гогия С.О., согласно которым свидетель работал менеджером в ООО «Глобальный компьютерный сервис» с 2003 по 2006 год и был знаком с Безруковым С.А. и Федосеевым. Делами фирмы в основном занимался Безруков С.А. Компания ООО «Глобальный компьютерный сервис» имела аккредитацикю при РФФИ на реализации имущества. Офис ООО «Глобальный компьютерный сервис» располагался по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 68, корп. 1, офис 305. За реализацию арестованного имущества ООО «Глобальный компьютерный сервис» получало процент от продажи. С Безруковым С.А. очень тесно общался Пискарев, которого Гогия очень часто видел в офисе ООО «Глобальный компьютерный сервис»….. Безруков дал ему указание искать покупателя на эту и все остальные квартиры Козленка. Приблизительно через полгода Гогия нашел Демину, которая согласилась приобрести эти квартиры. Демина купила четыре квартиры и заплатила за купленные квартиры 4 700 000 долларов США. Эти деньги Гогия вместе с Безруковым С.А. забирал из ячейки банка. Позже Безруков С.А. дал ему 60000 долларов США, это была благодарность от Безрукова за реализацию этих квартир. Себе Безруков С.А. взял около 300 000 долларов США. Кому были переданы оставшиеся деньги, Гогия не знает. Генеральный директор и учредитель ООО «Глобальный компьютерный сервис» Пошкус А.Р. к реализации квартир осужденного Козленка никакого отношения не имеет и в схеме реализации квартир не участвовал. Никакого интереса Пошкус к квартирам не проявлял, сам никаких действий по квартирам не проводил. Пошкус в основном подписывал качестве документы, которые ему «подсовывали».

Продолжение следует

Арсений Дронов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий