Шойгу провел переговоры с новым главой Минобороны Киргизии

Министр обороны Киргизкой Республики генерал-майор Таалайбек Омуралиев прибыл с рабочим визитом в Москву, в рамках поездки глава ведомства встретился с российским коллегой Сергеем Шойгу, передает пресс-служба Минобороны РФ.

Переговоры руководителей оборонных ведомств двух стран состоялась в четверг, 25 февраля. Шойгу поздравил киргизского коллегу с назначением на новую должность, выразив уверенность в том, что деятельность Омуралиева будет способствовать укреплению обороноспособности страны.

«Уверены в том, что Ваш опыт позволит реализовать все планы, а изменения будут способствовать укреплению обороноспособности республики. Готовы содействовать совершенствованию ее оборонного потенциала», – сказал глава российского  министерства.

Стороны сегодня также обсудили вопросы взаимодействия государств в сфере обороны и сохранения стабильности в Центрально-Азиатском регионе. Отмечается, что  собеседники подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее наращивание стратегического партнерства по военной линии.

Министр обороны Киргизии, в свою очередь, поблагодарил Сергея Шойгу за встречу и поздравил его с прошедшим Днем защитника Отечества.

«Для нас это великий праздник. В Киргизстане он также является государственным праздником и широко отмечается в стране», — отметил Таалайбек Омуралиев.

Кроме того, министры подписали Протокол по вопросам применения беспилотных летательных аппаратов на территории республики и утвердили Программу развития российско-киргизского стратегического партнерства в военной области на период с 2021 по 2025 год.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий