СК завел дело из-за рисунков на стене храма в селе под Мурманском

Следователи в Мурманской области возбудили уголовное дело в отношении двух девушек, которые нанесли надписи на здание церкви, сообщает региональное СУ СК РФ.

20 ноября к следователям поступило сообщение о том, что на стенах православного храма в поселке Умбе нанесены надписи и рисунки, оскорбляющие чувства верующих.

По данным следствия, две девушки (18 и 16 лет) в состоянии алкогольного опьянения нанесли на стены здания изображения и надписи при помощи баллона с краской. Также девушки закрасили икону, расположенную над входной дверью.

Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 148 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Ранее Путин одобрил идею закона о чувствах верующих на уровне членов ООН. Президент сказал, что продумает данное предложение и даст соответствующее поручение МИД.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий