«Скопинского маньяка» оштрафовали за участие в видеоролике

Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», оштрафовали на 1,2 тыс. рублей за участие в съемке видеоролика, сообщает РИА Новости.

Представители Скопинского районного суда пояснили, что Мохов принял участие в массовом мероприятии — съемках видеоролика. Таким образом он совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ.

Напомним, в 2000 году слесарь Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти 4 года, подвергая насилию и издевательствам. В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, затем срок был сокращен до 16 лет и 9 месяцев.

Ранее сообщалось, что бывшая жертва «скопинского маньяка» получила защиту государства. Пострадавшая от действий Мохова обратилась в СК с целью возбуждения против него уголовного дела и ограничения его публичных высказываний. Уточняется, что в марте 2021 года после отбывания наказания Мохов покинул исправительную колонию. В его отношении установлен надзор на шесть лет по месту жительства. В течение этого времени он должен дважды в месяц отмечаться в местной полиции. Кроме того, ему нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения покидать пределы района. 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий