СМИ: робот продаёт номера телефонов 533 миллионов пользователей Facebook

Номера личных мобильных телефонов 533 миллионов пользователей соцсети Facebook продаются в сообществе, которое совершает киберпреступления, пишет сайт Vice, ссылаясь на одного из основателей компании Hudson Rock, специализирующейся на компьютерной безопасности, Элона Галя.

Речь идёт о номерах телефонов жителей США, Канады, Великобритании, Австралии и ещё 15 стран. Их данные попали к неизвестному злоумышленнику несколько лет назад из-за временной уязвимости в защите социальной сети, которую устранили в августе 2019 года. Сообщается, что один телефонный номер стоит 20 долларов. Сделки по их продаже заключаются при помощи специальной программы-робота (бота).

По мнению Галя, проданные номера, вероятно, будут использованы для совершения мошенничества. Специалисты сайта Vice протестировали бот и выяснили, что в программе хранятся подлинные сотовые номера пользователей Facebook.

Портал напомнил, что задолго до событий 2019 года социальная сеть рекомендовала, а иногда даже требовала, чтобы пользователи «привязывали» свои учётные записи к личным телефонным номерам. В публикации сказано, что компанию уличали в сборе такой информации в рекламных целях.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий