Состоялось первое в 2021 году заседание научного совета РВИО

Первое в 2021 году заседание научного совета РВИО прошло в четверг в штаб-квартире общества в Москве. Участники обсудили актуальные темы, связанные с военной историей России, ее популяризацией среди молодежи, а также попытками отдельных стран исказить историю Великой Отечественной войны и приуменьшить  роль СССР в победе над нацизмом.

В своем выступлении председатель РВИО Владимир Мединский затронул тему признания геноцидом массовых убийств мирных советских граждан фашистами на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны.

Мединский отметил, что по итогам тех страшных лет признан геноцид в отношении нескольких народов, в частности, еврейского народа, сербов, цыган. Однако, подчеркнул глава РВИО, больше всего пострадали от истребления те, кого мы именуем «советский народ», вне зависимости от этнических признаков.  

«Мы должны добиваться признания тех событий геноцидом советского народа, с той разницей, что наш народ был не только жертвой геноцида, но стал победителем в той войне», —  подчеркнул Владимир Мединский.

В научный совет РВИО входят 25 известных ученых. За последние годы Российским военно-историческим обществом было проведено более 50 научных конференций и круглых столов, в которых приняли участие более 10 тысяч ученых, педагогов, представителей СМИ, пишущих на научные темы. Итог книгоиздательской деятельности РВИО за последние годы — 126 томов научной литературы. Тираж проданных и распространенных изданий превысил миллион экземпляров.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий