Совет Федерации поддержал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Совет Федерации поддержал закон об ответных санкциях за цензуру против российских СМИ на иностранных интернет-платформах, сообщает РИА Новости.

Закон предусматривает меры иностранным интернет-платформам, которые будут грозить за ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности, касаться это будет не только соцсетей, но и крупных IT-платформ. 

Уточняется, что закон об ответных санкциях в отношении иностранных интернет-платформ будет также распространяться на Twitter, Facebook и YouTube. Эта инициатива стала ответной мерой на ряд проявлений цензуры в отношении российских СМИ в иностранных социальных сетях. Напомним,  законопроект об ответных санкциях в отношении иностранных интернет-платформ за цензуру против российских СМИ ранее был внесён в Госдуму.

До этого Роскомнадзор потребовал, чтобы Twitter снял ограничения c репортажа RT о выборах в США. Подчёркивалось, что ограничения на материалы российских СМИ расцениваются как акт цензуры. Также ведомство потребовало снять ограничения в отношении YouTube-канала «Соловьёв LIVE»,  так как с октября видеоматериалы этого канала не попадают в раздел «В тренде».

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий