Стихийные бедствия в Мире за сутки

newsmirus.ru
Стихийные бедствия в Мире за сутки

Судан — наводнения (DG ECHO, UN OCHA)

Сильные дожди и наводнение за прошедшую неделю затронули 13 из 18 штатов в Судане. Федеральное министерство здравоохранения (FMoH) сообщает, что с 14 июня по 16 августа примерно 56 населенных пунктов и 202 деревени пострадали.
По данным комиссии по гуманитарной помощи, 54 человека погибли. Пострадало более 34 000 домашних хозяйств по всему Судану: уничтожено 22 600 жилых домов и повреждено 11 700. Кроме того, тысячи уборных были уничтожены. Сильные и умеренные осадки прогнозируются в штатах Кассала, Сеннар, Южный Кордофан, Центральный Дарфур, Восточный Дарфур и Западный Дарфур.

Пакистан — сели и оползни (PMD, NOAA, СМИ)

На прошлой неделе сильные дожди на северо-восток Пакистана вызвали наводнения, оползни и сели. СМИ сообщают о 12 смертельных случаях: 7 в деревне Хаджира (район Пунч, Азад Джамму и Кашмир) в результате оползня и селевого потока и еще 5 в районе Хайбер-Пахтунхва после нескольких оползней. По официальным данным правительства, в этом году от наводнения погибло 221 человек.

 

Испания, Гран-Канария — Лесные пожары (DG ECHO, Гражданская защита Испании, JRC-EFFIS, СМИ)

Лесные пожары продолжают действовать на острове Гран-Канария на площади более 10 000 га. По данным Гражданской защиты Испании, 9 000 человек были эвакуированы из 50 деревень в нескольких муниципалитетах (Агате, Артенара, Гальдар, Моя, Сан-Николас-де-Толентино, Санта-Мария-де-Гия-де-Гран-Канария, Техеда, Валлесеко и Вега-де-Сан-Матео). Поскольку ситуация улучшается, около 4500 человек уже получили разрешение вернуться в свои дома.
Власти направили 700 пожарных, 389 солдат, 79 наземных средств, 7 самолетов и 11 вертолетов для борьбы с пожарами. По сообщениям СМИ, по состоянию на 21 августа в Национальном заповеднике Инагуа  пожар ликвидирован.

Telegram-канал

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

пять × 5 =