Стихийные бедствия в Мире за сутки

newsmirus.ru
Стихийные бедствия в Мире за сутки

Сомали — резкое увеличение числа беженцев из-за засухи (DG ECHO, UNHCR, UN OCHA)

В первой половине 2019 года засуха привела к тому, что в течении каждого последующего месяца по 10 000 — 14 000 сомалийцев мигрируют внутри страны. Сомали переживает пик сухого и бедного сезона, когда сельское хозяйство полностью прекратило своё существование в таких районах, как Бэй и Бакул на юге центральной части и в районе Санааг на севере. С начала 2019 года до конца июля общее число беженцев составило 243 000 человек.

Перу — Суровая погода (COEN, SENHAMI)

Очень низкие температуры и ливни оказали негативное влияние для несения в Андском регионе департамента Арекипа (южная часть Перу). По данным Национального центра по чрезвычайным операциям (COEN), 4 человека погибли (3 в провинции Арекипа и 1 в провинции Кайллома) и пострадали 10 975 человек. Сообщалось также об ущербе для сельскохозяйственных культур и домашнего скота.

Лаос — Внезапные наводнения (NOAA, СМИ)

Сильные дожди обрушились на север Лаоса, вызвав внезапные наводнения и повлекшие за собой жертвы и материальный ущерб.
По сообщениям СМИ, 500 человек пострадали в 3 деревнях округа Баенг провинции Удомхей (Науай, Уайла и Такард). 5 домов были повреждены и несколько дорог затоплены.

Филиппины, Китай — тропический циклон BAILU (GDACS, JTWC, PAGASA, media)

19 августа в Филиппинском море образовался тропический циклон BAILU, усиливающийся по мере продвижения на северо-запад. 22 августа в 0.00 UTC его центр был расположен примерно в 750 км к востоку от острова Лусон с максимальными устойчивыми ветрами 83 км / ч (тропический шторм).
По прогнозам, BAILU 24 августа обрушится на юго-восточном побережье Тайваня, что приведет к проливным дождям, сильным ветрам и штормовым нагонам.

(Источник: ECHO)

Telegram-канал

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

18 − 9 =