Суд оставил решение об изъятии акций БСК в пользу Росимущества в силе

18-й арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил решение Арбитражного суда Башкирии об изъятии акций Башкирской содовой компании (БСК) в пользу Росимущества без изменений, передает ТАСС.

Напомним, в начале декабря Арбитражный суд республики Башкортостан передал БСК государству после рассмотрения иска о законности отчуждения ее активов.

В августе прошлого года президент России Владимир Путин поручил правительству и руководству Башкирии разобраться в ситуации с БСК и выводом деньги в офшоры. В ходе проверки Генпрокуратура выявила нарушения законодательства о приватизации.

Напомним, 61,65% ОАО «Сода» до 17 января 2013 года принадлежали Башкирии, 34,79% – ОАО «Каустик». Затем «Соду» присоединили к «Каустику», переименовав последнюю в Башкирскую содовую компанию. После конвертации компаний доля акций республики в БСК составила 38%, а кипрской ModisаnnaLimited и ОАО «Башкирская химия» – 62% акций.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий