Суд отказался возвращать дело Калви прокурору


Сюжет Дело в отношении основателя Baring Vostok и партнеров компании

Мещанский суд Москвы отказался возвращать прокурору дело основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, передает ТАСС.

По словам адвоката Сергея Панченко, защита Калви во время предварительных слушаний заявила ходатайство о возвращении дела прокурору для устранения нарушений, но суд отказал в его удовлетворении.

В Baring Vostok заявили о намерении доказывать невиновность участников дела в рамках открытых судебных заседаний. 

2 февраля Мещанский суд Москвы начнет рассмотрение по существу уголовного дела Калви. На заседании прокурор огласит обвинительное заключение по делу, а фигуранты смогут официально заявить о своем отношении к обвинению. Затем суд приступит к исследованию доказательств.

Отметим, что до 4 апреля все обвиняемые находятся под запретом определенных действий. Кроме того, суд оставил под арестом их имущество.

Напомним, уголовное дело было заведено в феврале 2020 года. Речь идет о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Помимо Калви, по делу проходят экс-директор банка, партнеры фонда, директор фонда по инвестициям, экс-управляющий директор по инвестициям банка и директор ПКБ. Всем фигурантам предъявлено обвинение в растрате, совершенной группой лиц в особо крупном размере. 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий