Супруга Саркози после приговора мужу пообещала, что борьба продолжится

Супруга бывшего президента Франции Николя Саркози модель Карла Бруни отреагировала на приговор, который ранее вынес суд ее мужу.

Она написала в Instagram, что «борьба продолжится и правда будет установлена», под сообщением она поставила хэштег «несправедливость».

Ранее парижский суд признал Саркози виновным в коррупции и торговле влиянием и приговорил его к трём годам тюрьмы, два из которых — условно. Проходившие по делу о торговле влиянием двое других подсудимых — бывший адвокат Саркози и бывший судья Конституционного суда — получили аналогичные сроки.

Напомним, экс-глава Франции через своего адвоката якобы обещал помочь судье получить должность в Монако в обмен на конфиденциальную информацию о ходе расследования незаконного финансирования его предвыборной кампании со стороны французского дома L’Oreal.

Сам Саркози не раз отвергал выдвинутые против него обвинения. Во время процесса он также заявил, что никогда не пользовался своим служебным положением и не совершал ни малейшего коррупционного деяния.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий