Турция завершила поставку ударных беспилотников на Украину (ФОТО)

Турция завершила поставку ударных беспилотников на Украину (ФОТО)

Турецкая компания Baykar Makina завершила поставки ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на Украину. Об этом сообщает DefenceTurk.net в среду, 23 октября.

Кроме самих БПЛА на Украину также доставлены боеприпасы, сопутствующее оборудование и тренажеры.

Сейчас в Хмельницкой области продолжаются финальные приемо-сдаточные испытания БПЛА в ходе которых проверяются их боевые возможности.

На начальном этапе украинском военным, прошедшим курсы подготовки в Турции, помощь в эксплуатации данных образцов оказывают турецкие специалисты — представители компании-производителя Baykar Makina.

После этих полетов начнется активная фаза боевого слаживания экипажей и звеньев подразделения к выполнению задач по назначению.

Как сообщалось, в начале года Украина купила турецкие боевые беспилотники Bayraktar TB2. По данным СМИ, в контракт включены шесть ударных дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет на сумму 69 млн долларов. ВСУ уже приняли эти беспилотники на вооружение.

Напомним, Bayraktar TB2 побил мировой рекорд среди беспилотных летательных аппаратов в классе тактических средневысотных БПЛА по продолжительности полета. Так во время тестовых полетов в июне и августе 2014 года на высоте восемь километров он находился в небе 24 часа 34 минуты.

 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

3 + девять =