В Буйнакске по делу о массовом отравлении задержали главу водоканала

По делу о массовых отравлениях питьевой водой в Дагестане задержан исполняющий обязанности директора муниципального унитарного предприятия «Буйнакскводоканал» Абдулвагаб Шарипов, сообщается на сайте СК РФ.

Уточняется, что Шарипова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ – производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По данным следствия, с 8 октября 2020 года Шарипов оказывал не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей услуги по поставке питьевой воды. Это привело к вспышке острой кишечной инфекции.

Напомним, массовые отравления начались в Буйнакске чуть больше недели назад. Специалисты Роспотребнадзора установили, что причиной массового отравления стала загрязненная питьевая вода, которая подавалась населению с нарушениями санитарного законодательства. По информации СК, с 9 по 17 января за медицинской помощью обратились более 300 человек, из которых 246 – дети.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий