В Думе предложили выдавать больничный родителям учащихся на дистанционке


Сюжет Вторая волна коронавируса в России

Депутаты из фракции ЛДПР направили в федеральное правительство законопроект, позволяющий родителям школьников до 14 лет, которые перешли на дистанционное обучение из-за пандемии, брать больничный лист. Об этом сообщил в своем Telegram-канале один из авторов документа Ярослав Нилов.

Проект предполагает внесение изменений в закон об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Депутаты Госдумы предлагают обеспечивать пособием по временной нетрудоспособности одного из родителей обучающегося ребенка, если в школе вводятся внеплановые дополнительные каникулы в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, либо ученики переходят из-за карантина на «дистант».

Авторы законопроекта отмечают, что в случае введения внеплановых карантинных каникул многие родители школьников вынуждены самостоятельно решать проблему ухода за детьми, причем им не всегда удается договориться с работодателем о предоставлении дополнительного отпуска.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала условия, при которых школьников отправляют на дистанционное обучение.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий