В Египте обнаружен погребальный храм царицы Нараат

В ходе раскопок в Саккаре под Каиром археологи обнаружили погребальный храм царицы Нараат, насчитывающий около 4,5 тысяч лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство культуры и древностей Египта. 

Специалисты смогли очистить от слоев песка многочисленные подземные помещения строения. По словам руководителя миссии Захи Хаваса, был обнаружен план храма, раскопаны 52 колодца глубиной от 10 до 12 м, внутри которых размещались 50 деревянных гробов эпохи Нового Царства (XVI — XI века до н.э.). 

Отмечается, что гробы были украшены сценами с изображениями богов, которым поклонялись в этот период, а также фрагментами текстов из Книги мертвых.

Внутри помещений были обнаружены артефакты и статуи божеств, больше количество статуэток, глиняной и керамической посуды, деревянных масок, декоративных панно, лодок для путешествия между мирами, а также алтарь бога мертвых Анубиса. 

Кроме того, были найдены игры, в которые, как считалось, умершие могли играть в загробном мире. 

Ранее в Турции были найдены останки храма Афродиты, датируемого VI-м веком до нашей эры. Отмечается, что древний храм располагался на полуострове Урла-Чешме.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий