В Крыму планируют начать зимой экскурсии в пещеру «Таврида»

Экскурсии в пещеру «Таврида», где два года назад нашли останки вымерших животных, планируют запустить для туристов на рождественских каникулах в 2021 году, сообщает ТАСС.

Сегодня работы на объекте ведутся в три смены. Туристам предложат для экскурсий подземную часть пещеры. В течение двух лет в «Тавриде» планируется обустроить научный стационар с общежитиями, кафе и учебной базой, а также музеем каменного века и институтом спелеологии.

И.о. ректора Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Андрей Фалалеев пояснил, что пещера представляет собой уникальный объект. Она на протяжении нескольких миллионов лет наполнялась останками и была законсервирована. Ученый предположил, что аналогов подобному объекту нет нигде.

Ранее сообщалось, что в Крыму приостановили строительство трассы «Таврида» из-за найденной пещеры. По словам Аксенова, обнаруженная пещера — самая большая в предгорном Крыму. Пещера располагается у поселка Зуя Белогорского района Крыма, ее протяженность составляет более километра. Спелеологи обнаружили здесь останки животных возрастом 75-100 тысяч лет. 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий