В Норвегии усомнились в безопасности вакцины Pfizer для пожилых людей


Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Норвегия выразила озабоченность из-за проблемы безопасности вакцинации пожилых людей немецко-американским препаратом Pfizer. Об этом пишет Bloomberg.

Ранее сообщалось о 23 летальных исходах в Норвегии среди пациентов, привившихся от коронавирусной инфекции указанной вакциной. Сейчас специалисты пытаются выяснить, мог ли препарат компаний Pfizer и BioNTech стать причиной смерти этих больных.

Как сообщает издание, Норвежское агентство по лекарственным средствам (NoMA) связывает эти 23 случая именно с действием вакцины Pfizer, при этом уточняя, что у всех умерших после прививки были серьезные основные заболевания, а их минимальный возраст — 75 лет.

Известно, что к настоящему моменту в стране хотя бы одну дозу этой вакцины получили порядка 42 тысяч человек, большинство из них, согласно материалам экспертов, испытали побочные эффекты. Так, многие пациенты жаловались на тошноту и рвоту, лихорадку, местные реакции в месте инъекции и на общее ухудшение состояния.

В Норвежском институте общественного здравоохранения убеждены, что для людей с тяжелыми заболеваниями даже «относительно легкие» побочные эффекты могут иметь серьезные последствия.

Ранее с призывом приостановить использование препарата Pfizer среди людей преклонного возраста выступили китайские медики.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий