В Шотландии нашли утерянный артефакт из пирамиды Хеопса

Утерянный артефакт возрастом 5 тысяч лет из пирамиды Хеопса случайно нашли в коллекции музея Абердинского университета в Шотландии, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу учреждения.

Как уточняется, речь идёт о куске кедра, который в 1872 году обнаружил внутри «Камеры царицы» инженер Уэйнман Диксон. Этот деревянный фрагмент был утерян более 70 лет назад.

Помощник куратора университетского музея Абир Эладани во время обзора азиатской коллекции случайно наткнулась на коробку из-под сигар, в которой, как оказалось, лежал потерянный артефакт.

Проведённая экспертиза показала, что он примерно на 500 лет старше пирамиды, что может быть связано либо с возрастом самого дерева, либо с его длительным хранением. 

Ранее сообщалось, что в Великом Новгороде во время раскопок возле гостиницы «Интурист» нашли клад из монет времён Ивана Грозного. 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий