В Совфеде рассказали о степени готовности нового КоАП

Первый зампред комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова рассказала, на какой стадии находится подготовка новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

«Новая редакция КоАП находится в высокой степени готовности. Я надеюсь, что она будет внесена в самое ближайшее время», — цитирует ТАСС Рукавишникову. По ее словам, работа над проектом не прекращалась и в период пандемии.

Сенатор добавила, что документ не предусматривает существенного повышения штрафов за нарушение ПДД. Также она отметила, что концептуально текст сильно не менялся по сравнению с доработанным проектом, представленным на портале проектов нормативных правовых актов. В основном, поменялись только формулировки и количество статей.

Напомним, первую редакцию нового КоАП РФ, опубликованную в конце января, раскритиковали за кратное увеличение большинства штрафов и сроков привлечения к административной ответственности. В Госдуме заявили, что в таком виде новый КоАП принимать не будут. 29 мая Минюст РФ опубликовал для общественного обсуждения доработанный вариант проекта нового КоАП. Сообщалось, что документ не предполагает увеличения действующих размеров наказаний и сроков давности привлечения к административной ответственности.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий