В Тверской области на Волге появилось масляное пятно

В Кимрском районе Тверской области на Волге обнаружено пятно нефтепродуктов площадью порядка пяти тысяч квадратных метров. По данным РИА Новости, проверкой инцидента уже занимаются следователи СУ на транспорте СК РФ.

Маслянистая пленка нефтепродуктов размером 50 на 100 метров покрывает воду в районе порта Кимры и населенного пункта Абрамово. По предварительным данным, утечка топлива могла произойти с проходящего судна.

Сейчас на месте происшествия идет установка боновых заграждений и сбор загрязняющих веществ. Угрозы жизнедеятельности населения нет. 

Напомним, в сентябре на популярном у туристов камчатском пляже Халактырский и двух соседних с ним был зафиксирован массовый выброс морских животных. По мнению ученых, возможной причиной загрязнения воды стала длительная утечка сильного токсина. Правоохранительные органы проводят проверки по факту случившегося.

12 октября массовая гибель морских обитателей была зафиксирована еще на двух участках побережья Камчатки. Морские животные погибли в районе Вилючинской бухты, о таком же явлении сообщили очевидцы с побережья Охотского моря.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий