В выходные в столицу придут снегопады

Последние выходные января будут снежными. Февраль начнется со значительного похолодания, сообщает Интерфакс.

«Небольшое понижение, а похолоданием это назвать сложно, ожидается в субботу и в воскресенье, ночные температуры прогнозируются в диапазоне от -5 до -3 градусов, дневные — 2-3 градуса», — приводит агентство слова научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

30 и 31 января в столице ожидается снегопад, в результате которого высота снежного покрова может увеличиться на 7-12 см. При этом из-за сильного ветра (до 17 метров в секунду) и высокой влажности погода будет не очень комфортной для прогулок.  

В начале февраля синоптики прогнозируют возращение «нормальной зимы». Ночью столбик термометра будет опускаться ниже -10 градусов, днем ожидается -4… -9. Такой температурный фон сохранится на протяжении первой недели февраля.   

Ранее сообщалось, что в январе в российской столице количество осадков превысило климатическую норму на 40%, самым снежным днём стало 14 января, когда высота снежного покрова увеличилась сразу на 10 мм.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий