Вклад в борьбу с COVID-19. Работа СУЭК была оценена памятными грамотами

Президент России Владимир Путин высоко оценил участие руководителей АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (Основной акционер — Андрей Мельниченко) в реализации мер поддержки сограждан в период пандемии COVID-19. Памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи „#МыВместе“» и грамотой главы государства были отмечены член Совета директоров СУЭК Владимир Рашевский, генеральный директор компании Степан Солженицын и заместитель генерального директора, президент фонда «СУЭК-Регионам» Сергей Григорьев.

Бескорыстная помощь

СУЭК одной из первых среди крупных компаний приступила к реализации масштабной комплексной программы, направленной на противодействие распространению коронавирусной инфекции, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, помощь медицинскому персоналу и поддержку граждан из группы риска. В регионах присутствия было приобретено высокотехнологичное медицинское оборудование, обеспечены поставки средств индивидуальной защиты для медиков, оказана помощь в решении оперативных вопросов функционирования госпиталей для больных с COVID-19, организована доставка продуктов питания пенсионерам и семьям с детьми, оплачено страхование жизни врачей и водителей отделений скорой помощи.

Руководители компании провели большую работу по организации акции «#МыВместе», взаимодействию со штабами Общероссийского народного фронта, региональными и муниципальными властями, медицинскими учреждениями, оперативному обеспечению потребностей регионов и стимулированию добровольческого движения. На предприятиях СУЭК в него включились несколько сотен сотрудников. Все они прошли обучение, были зарегистрированы на сайте акции, оснащены полными комплектами индивидуальных защитных средств. При поддержке компании добровольцы доставляют продовольственные и витаминные наборы, лекарства, средства гигиены пенсионерам, многодетным семьям, медикам, находящимся в «красной зоне», шефствуют над социальными учреждениями, развивают направление онлайн-волонтерства.

«Мы даже не предполагали, что на территориях присутствия компании добровольческое движение примет такой массовый характер. Мы очень тронуты этим и благодарны нашим сотрудникам, это в основном молодые люди, за такой бескорыстный порыв помочь нуждающимся, быть сопричастными врачам, которые самоотверженно трудятся „на передовой“ борьбы с коронавирусом», — подчеркнул Сергей Григорьев.

Добровольцы СУЭК получили около полутысячи благодарностей от медиков, жителей регионов, муниципальных руководителей, глав регионов. Волонтерская деятельность угольщиков была отмечена и президентом России: ранее Владимир Путин вручил АО «СУЭК» грамоту и памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи „#МыВместе“», также особых памятных медалей от главы государства удостоились самые активные волонтеры-угольщики в различных регионах страны.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий