Власти Бангладеш запросили у России вакцину от коронавируса

Министр иностранных дел Бангладеш Абул Калам Абдул Момен сообщил, что власти его страны связались с российскими коллегами, чтобы запросить доставку российской вакцины «Спутник V» от коронавируса, передает РИА Новости.

По данным главы МИД Бангладеш, министр здравоохранения страны уже направил заявку российскому главе Минздрава на получение вакцины при первой же возможности. Также, по словам Момена, Москва обещала, что Бангладеш находится в списке приоритетных стран-получателей препарата «Спутник V».

Министр иностранных дел Бангладеш поздравил власти России и ученых НИЦЭМ имени Гамалеи с «их самоотверженностью, устремлением и успехом» в разработке вакцины‎.

Напомним, первая в мире вакцина для профилактики коронавируса, разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи и производимая совместно с Российским фондом прямых инвестиций, была зарегистрирована Минздравом РФ в августе.

Препарат называется «Спутник V». В настоящее время он продолжает проходить клинические испытания в России, а также в Белоруссии, ставшей первой зарубежной страной, начавшей клинические исследования вакцины. Сообщалось, что граждане Белоруссии, получившие прививку «Спутник V», чувствуют себя хорошо.

Ранее зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил выдвинуть ученых российского НИЦЭМ имени Гамалеи, разработавших первую в мире вакцину от COVID-19, на соискание Нобелевской премии в 2021 году. 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий