Власти Бельгии намерены к 1 апреля снять запрет на необязательные поездки


Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо сообщил, что власти страны намерены к 1 апреля снять запрет на необязательные поездки за пределы страны, передает ТАСС.

По его словам, будет «другой инструмент» для ограничения необязательных поездок — более строгие правила карантина и тестирования.

Напомним, что с 28 января по 1 апреля правительство Бельгии запретило все необязательные поездки за рубеж, в том числе в соседние страны Евросоюза.

В Бельгии с октября действует жесткий карантин, запрещены любые массовые собрания как в помещениях, так и на открытом воздухе, включая частные вечеринки, в гости разрешается приглашать не более одного человека. Также с 22:00 до 06:00 действует комендантский час.

Пандемия коронавируса привела к потере свыше 20 миллионов лет жизни. Об этом сообщается в исследовании испанских ученых из Университета Помпеу Фабра.

Эксперты взяли данные по числу погибших от COVID-19 в 81 стране. Затем они сопоставили разницу между возрастом, когда человек умер от COVID-19, со средней продолжительностью жизни в сильно пострадавших государствах.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий