Вучич: в мире идет настоящая война за вакцины против коронавируса


Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Президент Сербии Александар Вучич заявил, что в мире идет война за вакцины против коронавируса, передает ТАСС.

«Настоящая война идет в мире, напрасно мы платили, напрасно договаривались, никто больше не уважает никакие соглашения. Мир ударился об айсберг, как Титаник, и самые богатые спасают себя, а вы, небогатые и маленькие на Западных Балканах — тоните вместе с Титаником, может быть это не является их намерением, но для них это и не особо важно», — отметил он.

Сербский глава напомнил, что везде в мире останавливают экспорт вакцин, включая США и Евросоюз, начинаются процессы против производителей вакцин.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия приняла решение взять под контроль продажу за рубеж производимых на территории сообщества вакцин от нового коронавируса.

Ранее председатель Европейского совета Шарль Мишель сообщил, что третья в Евросоюзе вакцина от коронавируса будет выведена на рынок уже на следующей неделе.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия надеется на регистрацию своей вакцины в ВОЗ в ближайшее время.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий