За полгода у банков РФ пытались похитить более 24 млрд рублей

Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Почта банк и Московский кредитный банк (МКБ) в I полугодии 2019 года предотвратили кражи со счетов своих клиентов на общую сумму более 24 млрд рублей. Об этом пишет газета «Известия«, которой удалось получить информацию о предотвращенных хищениях от данных кредитных организаций.

Банки РФ хищения средств
Банки РФ хищения средств

«За первое полугодие в Сбербанке предотвратили хищения со счетов клиентов на сумму 18 млрд рублей, в ВТБ — 5,4 млрд рублей, в Альфа-банке — не менее 700 млн рублей, в Почта банке — 135 млн рублей и в МКБ — 10 млн рублей. Таким образом, только у клиентов этих банков мошенники пытались похитить более 24 млрд рублей», — говорится в публикации.

О том, удалось ли мошенникам похитить какие-либо средства со счетов в данных банках, «Известиям» не уточнили. В ЦБ РФ не стали комментировать изданию информацию о предотвращенных кражах.

Ранее Банк России сообщал, что в 2018 году со счетов физических лиц мошенникам удалось похитить деньги на общую сумму 1,38 млрд рублей.

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

8 + 1 =