За последние сутки свыше 2 тысяч беженцев возвратились в Нагорный Карабах


Сюжет Миротворческая миссия российских военных в Карабахе

За последние сутки свыше 2 тысяч беженцев, ушедших из региона из-за боевых действий, возвратились в Нагорный Карабах, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Беженцы покинули территорию Армении, чтобы оказаться в своих домах. За минувшие сутки при содействии российских миротворцев более 2 тысяч человек вернулись в регион. Всего в период с 14 ноября в Нагорный Карабах возвратились свыше 15 тысяч жителей, отметил Конашенков.

Российский миротворческий контингент помогает наладить мирную жизнь в регионе. Ведется контроль за соблюдением режима прекращения огня, территорию очищают от взрывоопасных предметов. Кроме того, патрули миротворцев осуществляют безопасную доставку продуктов питания и питьевой воды в удаленные районы Нагорного Карабаха.

Кстати, 25 ноября отмечается день российского миротворца. Сегодня было выдвинуто предложение установить памятник российскому миротворцу в Москве. Депутат Госдумы Сергей Миронов призвал министерство обороны, министерство культуры, а также все заинтересованные структуры поддержать данную инициативу.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий