Защита обжаловала решение суда о мере пресечения Михаилу Меню


Сюжет Уголовное дело в отношении Михаила Меня

Защита аудитора Счетной палаты, бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня обжаловала наложенный судом запрет определенных действий, передает ТАСС. 

Как сообщил адвокат Меня Мурад Мусаев, в Басманный суд была подана апелляционная жалоба, так как защита считает наложенные запреты чрезмерными.

На прошлой неделе Басманный суд Москвы избрал обвиняемому в растрате аудитору Счетной палаты в качестве меры пресечения запрет определенных действий. Меню запретили покидать место жительства, пользоваться интернетом, отправлять и получать корреспонденцию и общаться с определенными лицами.

Следить, чтобы Мень не нарушал эти ограничения, будет Уголовно-исполнительная инспекция. Ее сотрудники могут в любое время, кроме ночи, проверять, где он находится, применяя для этого электронные, аудиовизуальные и другие технические средства.

Мень был задержан по делу о хищении из бюджета Ивановской области 700 миллионов рублей. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до одного миллиона рублей. Обвиняемый свою вину не признает.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин пока не делал представления Федеральному Собранию о прекращении полномочий аудитора Счетной палаты Михаила Меня.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий