Жители Киселевска просят убежища у премьер-министра Канады

Жители города Киселёвск записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерреш. Возмущенные горожане сообщили, что не могут дальше проживать на Кузбассе, поэтому попросили в видеообращении предоставить им канадское гражданство.

«Этой зимой весь мир мог наблюдать наш черный снег. Дети не могли выйти на улицу, чтобы погулять и подышать свежим воздухом. Причиной этому стали выхлопы карьерного транспорта, угольная пыль, а также смог от сжигания угля», — утверждают жители.

Киселёвск черный  снег
Киселёвск черный снег

Горожане рассказали о том, что угледобывающие предприятия не учитывают современных требований к санитарно-эпидемиологической обстановке, поэтому экологическая ситуация в городе ухудшается. Кроме этого, местные власти не предпринимают никаких усилий, чтобы восстановить экологию города.

По рассказам жителей города, их жизнь превратилась в настоящий ад после возникновения подземного пожара в начале июня. Городские власти отказались проводить эвакуацию населения. В связи с этим, горожане попросили Джастина Трюдо предоставить им статус беженцев и убежище в Канаде.

Власти России довели население до крайних мер.


 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

пятнадцать + четыре =