27% работодателей рассказали о намерении снизить заработные платы

Более четверти российских компаний намерены снизить заработные платы своим сотрудникам в течение шести ближайших месяцев. Об этом сообщают «Известия».

27% работодателей рассказали о намерении снизить заработные платы
27% работодателей рассказали о намерении снизить заработные платы

2-9 апреля, как сообщал «Рамблер», аналитики сервиса по поиску работы и подбору персонала HeadHunter провели ежеквартальное исследование в формате опроса «Настроения работодателей». В нем приняли участие представители более чем 350 российских компаний.
30% работодателей сообщили, что в ближайшие полгода намереваются сохранить зарплаты своих сотрудников на прежнем уровне. 27% работодателей рассказали о намерении снизить заработные платы: 18% из них ответили, что скорее снизят их, а 9% — что снизят точно. 5% участников опроса сообщили, что скорее увеличат сотрудникам зарплаты, а остальные затруднились ответить.
То же исследование показало, что в течение ближайших шести месяцев в 12% компаний точно ожидаются сокращения, в 25% — скорее ожидаются, в 22% — не ожидаются, а в 21% — ожидается расширение штата.
33% работодателей оценили положение своей компании как скорее или крайне негативное, 49% — как стабильное, 18% — как позитивное.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

1 + двадцать =