BCT-пирамида «в законе»

ВTC-пирамида

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил меру пресечения в виде подписки о невыезде подозреваемым в создании предполагаемой российской биткоин-пирамиды — сообщества Pro100business. По некоторым оценкам, в нее было вовлечено около 60 тысяч человек, а общие вложения могут достигать десятков миллионов долларов.

Подозреваемые Артем Юрзин, Евгений Лебедев и Иван Колногоров были задержаны 1 августа.

Pro100business позиционировалась как сообщество, которое якобы специализировалось на заработке криптовалюты. В основу легла идеология платформы AirBitClub, партнером которой и был Pro100business. Отметим, платформу также неоднократно обвиняли в том, что она обладает признаками пирамиды.

Создатели Pro100business утверждали, что продавали инвесторам контракты на покупку криптовалюты.

«Но по факту они просто брали у них деньги, присваивали их и тратили на красивую жизнь. Жертвы мнимых криптовалютчиков оплачивали их квартиры, дорогие машины, путешествия и прочие атрибуты успешных людей», — заявил юрист Алексей Макаров.

Стоит отметить, ранее Pro100business уже привлекал внимание правоохранителей и регуляторов. Так, ЦБ РФ и прокуратура усмотрела в нем признаки «финансовой пирамиды» и подала в суд на владельца Pro100business Евгения Лебедева. Однако по итогам слушаний суд так и не вынес своего вердикта, так как BTC и криптовалюта в Российской Федерации не признана и не считается за фиат.

Telegram-канал

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

2 × четыре =