Близкие к Путину люди попали в данные финразведки США о подозрительных транзакциях на миллионы долларов

Близкие к Путину люди попали в данные финразведки США о подозрительных транзакциях на миллионы долларов

В список попали советник Путина, крестный его дочери и другие известные люди.

Россияне фигурируют в документах американской финразведки в связи с подозрительными операциями в банках США.

Секретные отчеты изучили международный консорциум журналистов-расследователей и BuzzFeed News.

Отмечается, что подозрительные транзакции совершали чиновники, бизнесмены, а также близкие к российскому президенту Владимиру Путину люди. В материале упоминаются 2500 отчетов, отправленные банками Минфин США с 2000 по 2017 годы. Сомнительные транзакции были произведены на сумму свыше двух триллионов долларов.

В документе отмечается, что кипрская компания, которая связана с группой “Северсталь” Алексея Мордашова в 2010 году направила 830 тысяч долларов фирме Sandalwood Continental, которая имеет отношение к виолончелисту Сергею Ролдугину (его называют крестным отцом старшей дочери Путина).

Также расследователи отмечают, что Валентину Юмашеву, который является советником Путина и является  мужем дочери Бориса Ельцина Татьяны Юмашевой, перечислены 6 млн долларов от Epion Holdings Limited, зарегистрированной на британских Виргинских островах. Владельцем фирмы является Алишер Усманов, известный российский миллиардер. Из отчета следует, что это деньги, полученные по соглашению о неких услугах.

В расследовании фигурируют также 5,3 миллиона долларов, выплаченные фирме, которая связана с сыном экс-главы Министерства национальной безопасности Азербайджана. Деньги перечислены компанией МТС в 2015 году.

Кроме того, в число подозрительных транзакций попали сотни тысяч долларов, которые платил “Рособоронэкспорт” (дочерняя компания “Ростеха”)  платил посреднику из Индонезии, а родственник главы Московской области Максим Воробьев вложил в США.

Также в документах фигурируют бывший вице-мэр Москвы Иосиф Орджоникидзе, бывший вице-президент Газпромбанка Игорь Русанов и т.д.

Ранее Topnews опубликовал рейтинг самых состоятельных российских чиновников, составленный Forbes.

Подключайтесь
к нашему Яндекс Дзен
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий