Четыре человека задержаны за загрязнение нефти в «Дружбе»

Для нарушителей требуют ужесточения законодательства

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что по делу о поставках по нефтепроводу проводу «Дружба» некондиционной нефти задержаны четыре человека.

Четыре человека задержаны за загрязнение нефти в "Дружбе"

фото: pixabay.com

По словам министра, следствие выявило группу компаний, осуществлявшую сдачу некондиционной нефти в трубопровод. Материалы переданы в прокуратуру.

Ранее "Транснефть" заявила, что вброс хлорорганики в трубопровод мог быть совершен умышленно — через "Самаратранснефтьтерминал", обслуживающий несколько частных компаний. Сообщалось, что в офисах ряда предприятий в Самаре прошли обыски.

Новак во вторник также отметил, что ответственность юрлиц за сдачу в нефтепроводы некачественного сырья должна быть увеличена. Сейчас это штраф в 300 тысяч рублей, Новак предлагает взимать до 2% оборота компании. Контроль, по его мнению, должен вестись ежедневно.

Глава ведомства подчеркнул, что ситуация с "Дружбой" не повлияла на добычу. В ближайшее время Минэнерго ожидает утверждения прокачки топлива в Польшу.

Позднее во вторник стало известно, что четверо задержанных арестованы судом на два месяца. Сообщается, что среди них — главы компаний "Петронефть актив" и "Нефтеперевалка".

Читайте также: "Белоруссия втянула Польшу в нефтяной конфликт с Россией"

Источник: mk.ru
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

4 × 5 =