Что ожидать от рубля?

Последнее время русский рубль окружает себя позитивными новостями, которые наталкивают нас только на положительные мысли.

Что ожидать от рубля
Что ожидать от рубля

Дополнительный позитивный импульс спросу инвесторов на российскую валюту придает положительный отскок на американских и китайских фондовых рынках, отмечают аналитики FxPro. Власти обеих стран убеждают инвесторов в готовности заключить торговую сделку, которая может положить конец торговой войне — такая риторика поддерживает спрос на акции.

Поэтому главными событиями для рубля на ближайшую перспективу станут процесс переговоров между США и Китаем на тему торговых тарифов и статистические данные по китайской экономике.

К осени доллар имеет шанс потерять 6 рублей, евро — почти 3 рубля. Также имеется негативный прогноз, в котором говорится, что доллар потеряет 9 рублей, а евро 6 рублей.

Окно возможностей для рубля сохраняется во второй половине мая-июне в преддверии вероятного первого снижения ключевой ставки Банка России в текущем году, которое может состояться на заседании 14 июня. Ключевым фактором поддержки рубля продолжит выступать и спрос на российские облигации федерального займа (ОФЗ).

Позитив в рубле должен продлиться до конца первого полугодия: высокая цена на нефть и активные покупки рублевых госбумаг нерезидентами будут поддерживать рубль. Во втором полугодии в силу сезонного оттока капитала и снижения рублевых процентных ставок рубль может растерять поддержку, не исключает он.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие месяцы курс российской валюты будет находиться в диапазоне 64-65,5 рубля за доллар.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

5 + 14 =