Доход 40-50 тысяч рублей не должен облагаться никакими налогами, здравая мысль Сергея Калашникова

РИА Новости составило рейтинг регионов России по доходам населения. Выяснилось, что самые высокие заработки у жителей Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономного округов.

А вот замыкает рейтинг Якутия, Красноярский край и Камчатка, где процент населения с очень низкими доходами весьма высок. Самое бедственное положения в Тыве и Ингушетии.

зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников
зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников

При составлении рейтинга эксперты опирались на соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения региона (медиана — уровень, при котором ровно половина населения имеет доходы выше него, а 50% – ниже) к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте России в 2018 году.

Дополнительными показателями стали доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

О том, что россияне стали чувствовать себя гораздо боле бедными, свидетельствует и опрос, проведенный в начале лета. Согласно данным Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, в 2018 году более 18% россиян заметили снижение размера своей заработной платы,

Экономист Михаил Делягин заявил НСН, что, скорее всего, речь шла о номинальной заработной плате, то есть без учета инфляции.

«Поскольку инфляция продолжается, рубль продолжает обесцениваться, стараниями нашего замечательного государства, правительства и Банка России, то реальные заработные платы снизились не только у 18%, которые сообщили о снижении доходов, но и у всех 62%, которые сообщили о том, что у них доходы не изменились. Если номинальная заработная плата осталась прежней, и цены при этом выросли, то реальная заработная плата снизилась. Таким образом, если верить отчету РАНХиГСа, то более чем у 80% россиян снизились реальные зарплаты», — заявил экономист.

Решить проблему обнищания жителей радикальным методом предложил первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников. По его мнению озвученному на пресс-конференции НСН, доход 40-50 тысяч рублей не должен облагаться никакими налогами, в том числе, НДФЛ.

«Брать налоги с бедных – совершенно бессмысленно. Если мы берем налоги с прожиточного минимума, то мы делаем его еще меньше. Облагать налогами людей с доходами ниже средней зарплаты – которая тоже у нас занижена – не нужно. Нужно вводить прогрессивную шкалу налога. Я не понимаю, почему мы поддерживаем не граждан России, а граждан Мальты, Израиля. Почему я как гражданин России должен поддерживать Абрамовича или Дерипаску? Наша страна приватизирована нашими, местными жуликами. А народ — это то стадо овец, которое стригут, хотя шерсти уже не осталось», — посетовал сенатор.

Добавим, что по данным социологов и экспертов, более 2% россиян живут за чертой бедности. Их доходы составляют менее половины от прожиточного минимума.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

девятнадцать − шестнадцать =