Госдума продлит заморозку накопительных пенсий до конца 2023 года

Госдума продлит заморозку накопительных пенсий до конца 2023 года

Ведомство заявила, что уменьшения объема пенсионных прав застрахованных лиц документ не предполагает.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который, по замыслу правительства, продлевает “заморозку” накопительной части пенсий россиян до 2023 года.

Напомним, что шесть лет назад были приняты изменения в формировании пенсий россиян. В накопительную часть уходило 6% от зарплаты, которые направлялись в страховую часть и в дальнейшем – на выплаты пенсионерам.  Эта норма будет действовать до 2022 года включительно.

Теперь же, согласно новому законопроекту, в 2023 году вводится аналогичный подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Авторы отмечают,  что документ не предусматривает уменьшение объема пенсионных прав застрахованных.

В пояснительной записке к документу сказано, что воплощение закона в жизнь поможет снизить трансферт из федерального в бюджет ПФР  на 669,3 млрд рублей уже в 2023 году.

Ранее Topnews писал о том, к чему, по мнению СМИ, привела заморозка пенсионных накоплений, которая была объявлена три года назад.

Подключайтесь
к нашему Яндекс Дзен
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий