Криптовалютное законодательство будет принято этим летом

В ЦБ России уверены, что законопроекты, регулирующие цифровые деньги в стране, будут приняты депутатами Государственной думы в весеннюю сессию, которая закончится 28 июля.

биткоин
биткоин

Как заявила Ольга Скоробогатова, зампред Банка России, соответствующая нормативно-правовая база на сегодняшний день находится в высокой степени готовности и уже может начать применяться на практике.

Кроме того, Скоробогатова отметила важность скорейшего определения статуса цифровых валют на территории России, после чего появится возможность реализации перспективных проектов с использованием новой инновационной технологии. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, вчера стало известно о том, что принятие законопроекта «О цифровых финансовых активах» подвисло из-за предписаний Международной группы по борьбе с экономическими преступлениями (FATF) о включении в создающуюся правовую базу основ регулирования уже существующих криптовалют. Об этом заявил председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ГД Анатолий Аксаков.

Ранее Владимир Путин обязал правительство определиться с регулированием цифровых валют к июлю, а премьер Дмитрий Медведев отметил падение популярности биткоина и понижения приоритета вопросов его регулирования в Госдуме.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

пять × 4 =