Новый вид блокировки банковских счетов частных лиц.

Банки придумали новую причину для блокировки счетов россиян, сообщают СМИ

Российские банки придумали новую причину, позволяющую блокировать счета клиентов. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на клиентов ряда банков.

Блокировка счетов граждан
Блокировка счетов граждан

Отмечается, что финансово-кредитные организации запрашивают у клиентов информацию о том, как они заработали деньги для открытия вклада, и отчет о тратах. В случае непредоставления этих сведений счет или вклад клиента может быть заблокирован.

«Подобные действия обоснованы «антиотмывочным» законом, однако обычно по нему блокируют счета только за подозрительные операции», — говорится в материале.

Уточняется, что в Росфинмониторинге не сочли действия банковских организаций неправомерными. По мнению экспертов, такой подход может отрицательно повлиять на бизнес и граждан страны.

Ранее сообщалось, что Центральный Банк ввел ограничения на отправку денежных средств из России во Вьетнам, Китай, Киргизию и Казахстан.

 

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

4 × два =