Обвал ипотечного рынка России

Обвал ипотечного рынка РФ
Обвал ипотечного рынка РФ

В России наблюдается обвал на ипотечном рынке. Жители страны купили квартир в кредит в этом году на 17% меньше, чем в 2018-м. Данные приводят эксперты агентств недвижимости.

Такая ситуация зафиксирована в 77 из 85 регионов страны. Лидерами по числу сделок с привлечением кредита на жилье в первом полугодии стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область. За ними следуют Краснодарский край, Башкирия и Свердловская область.

Причем обвал на рынке ипотеки в новостройках происходит на фоне общего роста числа сделок с жильем. В основном, за счет тех покупателей, которые в состоянии оплатить стопроцентную стоимость квартир.

По некоторым оценкам, средняя семья заемщиков тратит на погашение ипотеки более половины семейного дохода. В Москве этот показатель достигает почти 60%.

Ранее было подсчитано что для безболезненной выплаты ипотеки заемщик должен зарабатывать в среднем 75,6 тысячи рублей в месяц на семью.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

13 + семнадцать =