Профсоюзы предложили отменить в России накопительную часть пенсии

Профсоюзы предложили отменить в России накопительную часть пенсии

Мишустина попросили отменить накопительную часть пенсии.

К главе российского правительства Михаилу Мишустину обратились с предложением отменить накопительную часть пенсии.

Такие изменения считают необходимыми в Федерации независимых профсоюзов. Обращение с предложением, адресованным премьер-министру, появилось на сайте ФНПР.

В письме говорится, что указанный вопрос не решен, что вызывает правовые коллизии. В Федерации независимых профсоюзов России обратили внимание на то, что отменен такой показатель, как время ожидаемой выплаты пенсии, но все так же используется  накопительная часть. Согласно официальной статистике, средняя продолжительность жизни в России составляет 72 года. Также отмечается, что после выхода на пенсию россияне живут приблизительно 12-15 лет, однако в следующем году период дожития (время выплаты накопительной пенсии) увеличат с 19 до 22 лет.

В ФНПР считают, что это уменьшает объем пенсионного обеспечения.

Известно, что пенсионные накопления выплачиваются с 2012 года. Накопительная пенсия формируется у тех граждан, которые работают и родились позднее 1967 года за счет выплаты их работодателями страховых взносов. Также накопительная пенсия актуальна для тех, кто участвует в программе государственного софинансирования пенсий и у направивших материнский капитал на пенсию.

Как сообщал Topnews, уже совсем скоро пенсионеров ждут изменения с перечислением пенсий на карту: с 1 октября они будут поступать только на карты платежной системы “Мир”.

Подключайтесь
к нашему Яндекс Дзен
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий