Россияне назвали порог бедности

В понимании россиян семья живет в бедности, если доход одного ее члена ниже 12,5 тыс. рублей, пишет 30 сентября РБК со ссылкой на данные исследования «Левада-центра».

бедность
бедность

Таким образом, субъективный порог бедности для граждан РФ на 11,6% выше установленной властями границы бедности — прожиточного минимума, который во втором квартале 2019 года составил 11,2 тыс. рублей.

По данным исследования, для поддержания нормального уровня жизни российской семье нужно около 38,1 тыс. рублей на человека. При этом средний объём дохода в семьях опрошенных за прошедший месяц составил 16,8 тыс. рублей. Нормальный в восприятии россиян доход получают только 7% респондентов.

РБК отмечает, что в течение 2014–2017 годов реальные доходы россиян снижались, а в 2018 году показали околонулевой рост (на 0,1%). В первые шесть месяцев 2019 года снижение продолжилось: доходы сократились на 1,3%. Это привело к тому, что Минэкономразвития понизило прогноз роста реальных доходов в 2019 году в десять раз — с 1 до 0,1%.

Ранее спикер столичного парламента Алексей Шапошников назвал размер зарплаты депутатов Мосгордумы. По его словам, она составляет примерно 200 тыс. рублей, однако получают такую сумму в Мосгордуме всего 14 человек — председатель, его заместители и руководители профильных комиссий. Все они работают на постоянной основе.

Related posts

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

5 × два =