Россию ожидает банкротство больше трети компаний

Центр стратегических разработок не исключает, что Россию ожидает банкротство больше трети компаний почти из всех отраслей. Такие выводы сделаны на основе мониторинга 250 компаний, который проводился с 20 по 26 апреля.

банкротство больше трети компаний
банкротство больше трети компаний

В самом тяжелом состоянии – компании из сферы торговли и услуг, легкой и пищевой промышленности, говорится в публикации «Ведомостей». При этом отмечается, что 94% опрошенных предпринимателей считают, что ключевой риск — это банкротство контрагентов компаний, что грозит вызвать эффект домино. Экономически связанные компании могут начать банкротиться по цепочке.

Этому способствуют как падение спроса на товары и услуги, так и вынужденная приостановка работы, что влечет также невозможность обслуживать кредиты.

Аналитики BCG и «Ромира» заявили, что к концу апреля было зафиксировано снижение потребительского спроса по 90% категорий продуктов и услуг.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

девятнадцать − двенадцать =