Сбербанк обязал клиента отчитываться о прибыли с криптовалют

Как сообщает Forbes, один из клиентов Сбербанка получил уведомление, в котором банк попросил его отчитаться о прибыли, полученной в результате криптовалютных операций.

Сбербанк потребовал в полной мере раскрыть деятельность своего клиента по добыче криптовалют
Сбербанк потребовал в полной мере раскрыть деятельность своего клиента по добыче криптовалют

Сам получатель решил не раскрывать своего имени – скрин письма опубликовал бизнесмен Владимир Смеркис.

Сбербанк отчет по крипте
Сбербанк отчет по крипте

Изначально в сообществе с юмором отнеслись к такой новости, однако, впоследствии Сбербанк подтвердил изданию реальность своих намерений – клиента обязали в течение 5 дней предоставить данные об адресах кошельков и истории сделок на бирже с указанием информации о покупателях, продавцах и объемах средств, участвовавших в операциях, а также справку о доходах из ФНС за 2018 год.

Кроме того, Сбербанк потребовал в полной мере раскрыть деятельность своего клиента по добыче криптовалют – модели майнеров, документы, подтверждающие право владения устройствами, объемы израсходованной в процессе майнинга энергии и квитанции по оплате за электричество.

По мнению получателя уведомления, такая ситуация сложилась после того, как он совершил несколько переводов в Сбербанке, указав, что средства получены от криптовалютной деятельности.

Если клиент не выполнит поставленных условий – Банк может принять решение об остановке обслуживания счетов пользователя.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

один × четыре =