Сибирский бизнесмен выставил на продажу село с жителями

При этом он отметил, что с людьми можно делать «всё что угодно», в том числе и выселить.

Бизнесмен из Красноярского края объявил себя хозяином села Васильевка Идринского района и выставил его на продажу вместе с жителями, сообщает НТВ.

Крепостное право возвращается
Крепостное право возвращается

За 45 домов и животноводческий комплекс мужчина просит 20 миллионов рублей. Как отмечает телеканал, представители бизнесмена заявили, что с местными жителями можно «делать всё что угодно» — даже выселить.

В конце 1980-х годов государство выделило деньги на возрождение села Васильевка. Тогда подрядчиком выступил минусинский строительный комбинат. Его руководитель получил в бессрочное пользование земли для производства сельхозпродукции, а после неожиданно для всех стал полновластным хозяином села.

Но с тех времён Земельный кодекс РФ сильно изменился. Бизнесмен не прошёл обязательную перерегистрацию. Суд отказал ему в продлении аренды, поэтому пока продавать ему нечего.

Крепостное право возвращается официально. Это даже не вызывает удивления, вся страна давно под гнетом крепостного пава олигархов, правительства и силовиков. И это еще только цветочки.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

двадцать − 11 =