Сотовая связь подорожает на 17-18%

Российские сотовые операторы «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн») повысят цены на ряд тарифов с 13 и 16 января соответственно. Это повышение цен компании анонсировали в конце прошлого года.

Сотовая связь подорожает на 17-18%
Сотовая связь подорожает на 17-18%

Решение повысить стоимость услуг связи для пользователей архивных тарифов на 17-18% в «ВымпелКоме» ранее объясняли рыночной ситуацией, на изменение которой повлияли затраты на реализацию «закона Яровой» и планируемые расходы на реализацию закона о «суверенном Рунете». Предполагается, что существенную часть расходов на реализацию последнего закона возьмет на себя государство, но около года назад директор «ВымпелКома» по работе с органами государственной власти Сергей Мальянов предупреждал, что установка серверов для реализации закона на сетях оператора обойдется компании в 500 млн рублей, а государству – еще в 1 млрд рублей. Сейчас в пресс-службе компании сообщили РИА «Новости», что необходимость повышения стоимости архивных тарифных планов вызвана затратами на реализацию требований законов и интенсивное развитие инфраструктуры.

В пресс-службе «МегаФона» заявили, что компания решило пересмотреть условия некоторых архивных тарифов с учетом роста потребления услуг абонентами. Представители оператора подчеркнули, что изменения затронут незначительное число абонентов, которые пользуются немассовыми архивными тарифами.

В компаниях МТС и «Tele2» не ответили на запросы о планах повышения цен в 2020 году, но в Tele2 13 декабря прошлого года сообщили об изменении стоимости услуг в международном роуминге в ряде стран с 25 декабря, а компания МТС 3 декабря сообщила о закрытии ряда «устаревших» услуг на безлимитном тарифе.

Напомним, в ноябре 2019 года о грядущем подорожании услуг связи минимум на 10% со ссылкой на аналитиков писала газета «Известия». Согласно декабрьскому прогнозу агентства Content Review, рост цен на услуги мобильной связи в РФ в 2020 году может составить 17-18%.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий

*

восемнадцать − 4 =