Во Владивостоке недовольные рабочие порта закидали касками нового руководителя ВМТП

Во Владивостоке недовольные рабочие порта закидали касками нового руководителя ВМТП

Сотрудники требуют возвращения снятого с поста главы порта Заирбека Юсупова.

Во Владивостоке рабочие местного морского торгового порта забросали касками главу транспортной группы FESCO Аркадия Коростелева и недавно назначенного нового генерального директора ВМТП (Владивостокский морской торговый порт) Романа Кухарука.

По информации местных СМИ, Коростелев и Кухарук приехали в порт, чтобы пообщаться с протестующими, устроившими митинг в поддержку прежнего главы ВМТП Заирбека Юсупова, который был уволен со своего поста.

В итоге гостей акции протеста освистали и забросали касками, когда те шли к микрофонам. В итоге Коростелев и Кухарук так и не смогли выступить.

Официальные представители FESCO сообщили, что после случившегося руководство обратилось в полицию, но пока в управлении на транспорте МВД рассказали, что не получали заявлений по поводу случившегося.

Также там назвали “неоправданной и недопустимой” агрессию рабочих в отношении людей без оружия, настроенных на диалог.

По информации VL.ru, Заирбек Юсупов был отправлен в отставку. Этому решению последовали протесты рабочих, требовавших восстановить его в должности. На это представители FESCO назвали экс-главу организатором забастовок. Также руководство пообещало сохранить рабочим все существующие соцгарантии, которые, по мнению рабочих, могут ухудшиться.

Юсупов руководил портом с 2016 года. С этого периода грузооборот порта вырос практически в два раза – с 5,6 миллиона тонн до 11,5 миллионов. В 2019 году порт признали лучшей организацией года в регионе.

Ранее TopNews писал о том, что в Москве рабочие устроили массовую драку. Сотрудники одной из строительных площадок в Северном Чертаново возмутились долгами по зарплате.

Подключайтесь
к нашему Яндекс Дзен
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий