Эксперты назвали продукты, которые подорожают осенью

Эксперты назвали продукты, которые подорожают осенью

Аналитики объяснили причины предстоящих перемен.

Стало известно, какие продукты подорожают в России в ближайшее время.

Эксперты отметили, что в цене вырастут подсолнечное масло, хлеб, красная рыба, икра, доставка товаров. Как пишет Газета.ру, подорожание вызвано снижением курса рубля и уменьшением урожая зерна в некоторых российских регионах.

Вырастут в цене  хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной, а также ржаной и пшеничной муки на 6,5-7%. Связано это с низкими запасами зерна и снижением урожая по сравнению с прошлыми годами.

Урожай в этом году не порадовал также производителей яблок, подсолнечника и картофеля. Второй хлеб уже увеличился в цене на 20% с начала 2020 года, подорожали и яблоки – на 19%. Растут и цены на подсолнечное масло, что обусловлено увеличением цен у переработчиков подсолнечника. В минувшую неделю средние цены взлетели до 26,47 тысячи рублей за тонну, обновив рекорд.

Рост цен на красную рыбу связан с тем, что путина лососевых на Дальнем Востоке в этом году была плохой. Ожидается подорожание икры и красной рыбы на 30-50% этой осенью.

Также в России может взлететь в цене мороженое и газированная вода в стеклянной таре. Первый продукт подорожает из-за обязательной маркировки – на треть. Что же касается производителей газировки, то они испытают рост расходов в связи с планами правительства вменить им утилизацию бутылок.

По оценкам экспертов, возможен серьезный рост цен на доставку товаров из магазинов в связи с новыми СанПиНами, которые, в частности, ставят под запрет одновременную доставку бытовой химии и продуктов питания. Ожидается, что доставка будет дороже в два раза.

Накануне Topnews писал, что блогер сравнил цены на продукты в России в 2007 и 2020 году.

Подключайтесь
к нашему Яндекс Дзен
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

4 комментария

Добавить комментарий