Роскосмос запустил ракету «Союз-2.1б» с четырьмя спутниками

Роскосмос запустил ракету «Союз-2.1б» с четырьмя спутниками

Минобороны РФ / facebook.com

В ночь на 3 декабря госкорпорация Роскосмос осуществила успешный запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с тремя спутниками низкоорбитальной коммерческой системы спутниковой связи «Гонец-М» и спутником «ЭРА-1», запущенным в интересах Минобороны России. Этот запуск стал вторым для ракет семейства «Союз» за сутки — днем ранее ракета-носитель «Союз-СТ-А», запущенная с космодрома Куру во Французской Гвиане, вывела на орбиту спутник ОАЭ.

Ракета «Союз-2.1б» была запущена 3 декабря, в 4 часа 14 минут по московскому времени с космодрома Плесецк в Архангельской области. «Через две минуты после старта ракета-носитель «Союз-2″ была взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра им. Германа Титова Космических войск ВКС», — сообщили в Роскосмосе.

В расчетное время разгонный блок «Фрегат» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2» и спустя два часа успешно вывел космические аппараты на плановую орбиту.

«После выведения на орбиту космическому аппарату Минобороны России присвоен порядковый номер «Космос-2548», а спутники «Гонец-М» были переданы на управление заказчику, который будет управлять ими в процессе орбитального полета», — добавили в Роскосмосе, уточнив, что аппарат «ЭРА-1» предназначен для отработки перспективных микроприборов и микросистем ориентации и астронавигации.

«Гонец» — российская низкоорбитальная система подвижной спутниковой связи, предназначенная для глобального обмена информацией с подвижными и стационарными объектами, а также для организации каналов ретрансляции в различных целях.

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта

Добавить комментарий